Главная / Что нужно знать о хайпах. / Как правильно инвестировать в HYIP проекты.

Как правильно инвестировать в HYIP проекты.

myshelovka-khajpy-ns
В статье речь пойдет о высокопроцентных хайпах с «гарантированной» доходностью 30% — 100% в месяц, которые в 99.9% случаях представляют из себя не что иное как финансовую пирамиду.
Чаще всего такие программы создают красивую вымышленную легенду, в которой описывают процесс получения прибыли.
Легенда призвана завуалировать истинный источник поступления средств — взносы участников пирамиды. Конечно, опытные инвесторы этих проектов прекрасно об этом осведомлены и используют легенду как оценочный критерий качества хайпа.
Но новички вполне могут «купиться» на высокие проценты и забыть об осторожности, что приводит к печальным последствиям.
Я инвестирую в такие программы с конца 2011 года. Первые вклады были потеряны частично или полностью в результате скамов (прекращения выплат). Только во второй половине 2012 года, прибыль стала превышать потери. Я могу выделитьтри разновидности высокопроцентных HYIP: Честная пирамида. Этот хайп отличается тем, что организатор изначально сообщает потенциальным вкладчикам о том, что проект является пирамидой и срок его жизни конечен.Условно «честный» HYIP. 

В этом случае, администратор сайта прикрывается легендой, но настроен на продолжительную работу и честно осуществляет выплаты до тех пор, пока приток вкладов превышает отток.
HYIP — кидала. 

Эти программы создаются исключительно для быстрого сбора средств с первых вкладчиков. Выплаты либо не осуществляются совсем, либо очень не продолжительный срок.

Первые два вида вполне комфортно использовать в работе. Их деятельность подчиняется определенным законам. Срок жизни пирамид проходит в несколько этапов.

Применяя определенные меры предосторожности и используя несколько правил, о которых я расскажу ниже, вполне возможно зарабатывать на этих программах.

Третий тип — самый опасный. Таких проектов, к сожалению, не мало.

Самая большая сложность для вкладчиков хайпов выявить такие программы и держаться от них подальше. Зачастую такие хайпы могут иметь «убедительную» легенду и качественный сайт, но при этом оказаться ловушкой даже для опытного инвестора.

С уверенностью могу сказать, что каким бы опытным ни был хайпер, инвестиции в такие проекты сопряжены с риском потери части или всего вложенного в проект депозита.

Поэтому, прежде чем инвестировать собственные средства в HYIP, подумайте, готовы ли вы к возможным потерям. Если нет, не инвестируйте ввысокопроцентные хайпы, берегите свои нервы.

Для себя я выработал несколько правил в работе с подобными программами. Эти правила помогают значительно снизить риски потери денег и со временем выйти на средний уровень доходности в 15-20% в месяц.

Итак, вот эти рекомендации по инвестированию в HYIP (хайп):

Правило 1. 

Если вы собираетесь серьезно и прибыльно начать инвестировать в интернете, не вкладывайте весь свой инвестиционный капитал в высокопроцентные инвестиционные программы. Я рекомендую использовать для этого не более 20% всех введенных в интернет денег. Я ограничиваюсь примерно10%.

Правило 2.

Начинайте инвестировать с небольших сумм, желательно с минимальных, которые позволяют сделать выбранные хайпы ($3, $5, $10). Со временем придет опыт, появится определенное чутье и вы будете готовы увеличивать свои вклады. Не торопитесь. Это убережет вас от закономерных потерь на начальном этапе.

Правило 3.

После того как вы определили сумму, выделенную на высокопроцентные программы, разбейте ее, как минимум на 10 частей. другими словами, никогда не вкладывайте всю сумму в одну программу, какой бы надежной она вам не показалась.

Минимально допустимое количество программ в которых вам нужно участвовать одновременно — 5, лучше 10, а в идеале 20. Чем больше проектов, тем меньше риск, тем меньшие потери в случае скама одного или сразу нескольких и тем больше вероятность получения прибыли.

Правило 4. 

Всегда скептически относитесь, а лучше, вообще, не обращайте внимание нахайпы с огромными процентами. Зачастую можно встретить программы, обещающие прямо таки баснословно сказочные условия — удвоение вклада за несколько дней или даже часов. Да, существуют, так называемые, удвоители. Но работа с ними требует особого подхода, времени, терпения и удачи. Для новичка — это, однозначно, потеря денег. В другом случае, еще хуже, никто из вкладчиков на таких условиях больше не увидит своих денег.
25%-40% в месяц — вполне разумный процент, с которым хайпы могут работать и при этом относительно продолжительное время делать выплаты.

Правило 5. 

Никакого реинвеста!! Только вывод прибыли. Вы должны регулярно снимать начисленные проценты. Вы можете делать это раз в неделю или несколько дней, но лучше ежедневно. Каждый вывод оставляет в программе все меньше ваших денег и, даже, в случае неблагоприятного исхода вы не потеряете весь свой депозит, а только его часть.

Правило 6. 

Внимательно следите за изменением условий инвестирования вашего хайпа. Резкие изменение в процентных ставках, сроках, задержки с выплатами, рассылка писем с новыми более выгодными предложениями — все это свидетельствует о начале проблем и должно служить для вас сигналом к прекращению работы с этой программой и выводу средств.

Правило 7. 

Обучайтесь. Учиться на собственных ошибках — это прекрасный опыт, который мало, что может заменить. Но, все-таки, рекомендую учиться и на чужом. Много людей уже прошли тот путь, который для других только начинается. Посещайте форумы, читайте блоги. Это поможет вам быстрее научиться зарабатывать в интернете и уменьшит ваши потери в процессе обучения инвестированию в HyIP (хайпы).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*